Футбольные трансферы на 2019-2020 год: трансферное окно

Трансферное окно в Российской Премьер-Лиге только открылось, однако, многие клубы уже успели навести шорох на рынке. В первую очередь эти переходы связаны с коллективами, которые вынуждены будут уже в феврале возобновить свои выступления в еврокубковых турнирах. Для того, чтобы читателю удобнее было воспринимать информацию, трансферы каждой команды выделены отдельным подзаголовком.

ЦСКА

Армейский клуб привычно тихо и точечно проводит свою трансферную политику, не совершая громких покупок и даже не фигурируя в резонансных слухах. Однако, в последнее время активно рассуждают о возможном переходе в стан «красно-синих» двадцатичетырехлетнего норвежского защитника Якоба Глеснеса, который должен сделать защиту клуба более крепкой.

Кроме того, ЦСКА пытается найти игровую практику для своей молодежи, в аренду уже успели отправиться Александр Макаров, Хетаг Хосонов и Тимур Жамалетдинов. Селекционный отдел команды все еще не оставляет попыток найти нападающего, многие средства массовой информации успели заявить о возможном переходе в стан клуба Маноло Габбьядини.

Зенит

Питерский клуб привычно активен, что характеризует его не только с точки зрения покупок, но и с точки зрения продажи многих ключевых игроков. В первую очередь речь идет о Леандро Паредесе, который уже успел пройти медицинское обследование в ПСЖ и одной ногой находится в новой команде. Кроме того, идут активные пересуды о возможном уходе всей аргентинской плеяды, а Артема Дзюбу очень хотят приобрести европейские середняки.

В свою очередь, главной трансферной целью является покупка Сердара Азмуна, на которую клуб готов потратить огромные деньги. Еще одним громким и по-настоящему острым слухом является возможный переход Ярослава Ракицкого. Учитывая политическую обстановку, будет очень интересно посмотреть, как новичок вольется в новый коллектив.

Спартак

Московский клуб затеял серьёзную распродажу, избавившись от многих игроков, в первую очередь заметными являются разрывы контрактов с Александром Самедовым, Ивелином Поповым и Марко Петковичем, которые по каким-то причинам не пригодились главному тренеру коллектива Олегу Кононову. Спартак выстраивает новую стратегию, поэтому на смену большой чистке пришли интересные покупки.

В первую очередь, выделяются заключенные контракты с бразильским защитником Айртоном, а также Аязом Гулиевым, который должен зацементировать опорную зону команды. Некоторые специалисты указывают на возможное возвращение Квинси Промеса, но этот вариант пока что является очень размытым.

Локомотив

Московский клуб пока что совсем закрылся от средств массовой информации и не допускает никакой утечки, все возможные переходы находятся исключительно на уровне слухов. Ведутся активные поиски новых игроков в защитную линию.

Пока что в качестве основных вариантов называются Дмитрий Шомко, выступающий за Астану, и Гильермо Марипан, имеющий опыт игры в испанской Примере.

Что касается возможных потерь, привычно муссируется возможный трансфер Мануэла Фернандеша. Основными претендентами на игрока являются Милан и Истанбул, которые очень заинтересованы в покупке этого атакующего полузащитника. В Турцию должен отправиться и нападающий Локомотива Эдер, который уже давно собирается перебраться в другую команду.

Краснодар

Краснодарцы продолжают осваивать скандинавский рынок, за несколько дней они уже успели подписать очередного шведского игрока Кристоффера Ольссона. Нет никаких сомнений, что у клуба есть все необходимые условия для успешной адаптации игрока. Кроме того, идет борьба за исландского защитника Ростова Сверрира Ингасона, который уже привык к реалиям Российской Премьер-Лиги и не нуждается в дополнительной адаптации.

Также ходят слухи, что Краснодар хочет попытаться перехватить у Локомотива защитника Марипана, который по мнению руководства может закрыть центр обороны. В первую очередь такой интерес к защитным игрокам связан с уходом Стефана Страндберга, который отправился в аренду в екатеринбургский Урал.

Анжи

Весь сезон длится драма с ситуацией в клубе, которая с каждым месяцем становится все хуже и хуже. Практически с полной уверенностью можно сказать, что у команды нет денег на выплату заработной платы игрокам. Именно поэтому кроме уже состоявшегося перехода Николоза Кутателадзе в качестве свободного агента никаких новых вливаний в команду не предвидится. Зато «на выход» отправилось очень много игроков, и возникают определенные сомнения, что команда сможет дотерпеть и доиграть до конца сезона. Однако, особенной прибыли на продаже игроков пока что не удалось получить, все кто покинул клуб на данный момент, ушли в статусе свободных игроков или вернулись из аренды.

Урал

Клуб подошел к зимнему перерыву на девятом месте, но при этом сохранил прекрасные шансы на выход в Еврокубки. Именно поэтому селекционный отдел очень тщательно подходит к трансферной политике, подбирая игроков на проблемные позиции. Именно по этой причине в клуб уже пришло три новых игрока. Стоит отметить грамотный финансовый подход, так как очень добротные игроки пришли практически за бесплатно.

Шамсиддин Шанбиев и Денис Поляков пришли свободными агентами, а Стефан Страндберг перебрался в аренду из Краснодара. Весьма неожиданным стал разрыв контракта с полузащитником Георгием Чантурией, который уже три года выступал за уральцев.

Крылья Советов

Самарцы на данный момент однозначно являются самым активным игроком на рынке, что позволило им существенно укрепить свой состав. Особенно следует отметить то, как Крылья Советов воспользовались услугами многих опытных и мастеровитых игроков, которые в итоге достались клубу бесплатно.

Так, команда усилилась полузащитником Романом Шишкиным, покинувшим Краснодар, а также Джано Ананидзе и Александром Самедовым, в чьих услугах больше не нуждается московский Спартак. Однако, не обошлось и без кадровых потерь. Разрывы контрактов с Надсоном и Йоаном Молло ознаменовали начало нового периода в жизни коллектива.

Рубин

Крепкий середняк Российской Премьер-Лиги по всей видимости доволен сложившейся ситуацией и не очень хочет изменять свой состав. Однако, с одним игроком коллективу скорее всего придется попрощаться, Сердар Азмун с большой долей вероятности сменит клубную прописку и переберется в Зенит. Кроме того, уже разорвали контракт с защитником команды Федором Кудряшовым, а также ведутся активные разговоры о переходе в другой коллектив Сослана Джанаева, который не получает необходимой игровой практики. Что касается приглашения новых игроков, то уже был приглашен перспективный молодой полузащитник московского Спартака Владислав Пантелеев, а также ведутся активные поиски нового центрального защитника.

Ростов

Еще один клуб, который активно пользуется распродажей, организованной прямыми конкурентами в борьбе за «место под солнцем». В основном Ростов обратил свое внимание на игроков, уходящих из московского Спартака. За бесценок были приобретены полузащитники Ивелин Попов и Роман Еременко, который совсем недавно отбыл дисквалификацию за употребление наркотических веществ.

В обратном направлении отправился полузащитник Аяз Гулиев, которого Спартак очень давно хотел заполучить в свои ряды. Кроме того, в качестве свободного агента коллектив покинул и Артур Юсупов, который не получал в Ростове должного игрового времени. Говорят и о скором уходе исландских легионеров, которых очень хотят заполучить лидеры чемпионата.

Арсенал

Скромный тульский клуб не хватает с неба звезд и по привычке старается усиливаться молодыми и перспективными игроками, которых можно приобрести в аренду у более сильных коллективов, в которых те не получают достойной игровой практики. Так, из БАТЭ был приглашен Максим Володько, способный закрыть любую позицию в оборонительных построениях Арсенала.

Также клуб хочет заполучить молодого игрока ЦСКА Александра Макарова, который уже привык ходить по другим командам, а значит для него не составит труда привыкнуть и адаптироваться к новому тренеру и команде. Потерь в составе на данный момент нет, что говорит о хорошей стабильности, а также далеко идущих планах на оставшуюся часть чемпионата.

Ахмат

Команда обратила свое внимание на польский рынок игроков и на прицел селекционеров клуба попало сразу двое польских полузащитников, готовых пополнить ряды грозненцев. Дамьян Шиманьский уже заключил контракт и готов присоединиться к команде на предсезонных сборах, в то время как переговоры по Пшемыславу Франковскому только ведутся, Ягеллония не хочет просто так отдавать одного из своих ведущих игроков. Клуб уже успел попрощаться с одним из своих полузащитников, Идрисса Думбия решил продолжить карьеру в другой команде. Кроме того есть большие вопросы относительно того, останется ли в команде иранский защитник Милад Моххамади, которым по слухам активно интересуется английский Ньюкасл.

Динамо

Команда так и не может вернуть себе былое имя, так как после возвращения в премьер-лигу команду прилично лихорадит. К зимнему перерыву москвичи подошли лишь на двенадцатом месте, а от зоны стыковых матчей их отделяет всего три очка. Игроки еще не покидают коллектив, но есть сомнения в том, что все останутся в команде до конца трансферного окна.

А вот усиление Динамо ищет активно, уже был заключен контракт с Артуром Юсуповым, а также ведутся переговоры по поводу Александра Ташаева, которого они хотят вернуть из московского Спартака. Сорвался трансфер Ивелина Попова, которого в последний момент перехватил Ростов. Теперь Динамо старается найти себе полузащитника, чтобы укрепить среднюю линию поля.

Уфа

Вряд ли кто-то ожидал особенных новостей от клуба, а новость о возможном возвращении в аренду Александра Зинченко буквально взорвала информационное пространство, ведь игрок неплохо вписался в коллектив Хосепа Гвардьолы, а буквально недавно забил свой первый гол за Манчестер Сити. Других игроков на вход в ближайшее время не предвидится, а вот покинуть команду решили сразу несколько футболистов. Так, Гиорги Шелия уже расторг контракт и перешел в качестве свободного агента в Тамбов. Скорее всего уйдет из команды Ондржей Ванек, которого не совсем устраивают те условия, которые предлагают уфимцы.

Енисей

Команда очень плохо провела первую часть чемпионата и скорее всего вынуждена будет его покинуть по итогам текущего сезона. Однако, российские игроки не особенно спешат покидать тонущий корабль. Приостановить свое выступление за клуб решили только легионеры команды Раде Дугалич и Марко Обрадович. Первый отправился покорять чемпионат Казахстана в местный Кайрат, а второй еще не определился с будущим местом продолжения карьеры, получив статус свободного агента. При этом игроки не боятся приходить в клуб, даже несмотря на возможный вылет, команда успела заключить контракты с Дмитрием Тихим и Константином Савичевым.

Оренбург

Клуб не особенно хочет расставаться со своими игроками, поэтому на данный момент нет даже слухов о чьем-то возможном уходе. Особенных финансов на покупку игроков пока что тоже не предвидится, именно поэтому команда старается проводить грамотную трансферную политику, в особенности ведутся активные попытки приобрести защитника. В качестве основных вариантов называются Джон Чансельор, который на данный момент выступает за Анжи, а также Денис Давыдов, который может существенно усилить атакующий потенциал коллектива.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Share This

Расскажи друзьям первым!

Выбери свою социальную сеть и кликни!

Adblock
detector