Содержание
Каждый раз готовясь к встрече Нового года, мы особое внимание уделяем новогоднему меню. И празднование 2020 года не исключение. Поэтому следует постараться определиться с вкусными рецептами на Новый 2020 год Белой Металлической Крысы, чтобы все домочадцы и гости смогли по достоинству их оценить.
Важное место на праздничном столе должны занимать мясные блюда. Это может быть что угодно, свинина, говядина, баранина, индюшатина, курица, утка и так далее. Обязательно приготовьте мясные закуски и салаты. Каждое блюдо можно оригинально украсить, тогда оно будет вызывать праздничные эмоции и новогоднее настроение.
Очень актуальны будут салаты в виде Крысы, елочного шара и даже елочки. Хозяйка 2020 года – Крыса, должна присутствовать во всем и везде где можно ее себе представить. На елке, на упаковках подарков, календаре, на стене, в одежде. В комнате, где будет накрываться новогодний стол, обязательно должны быть фигурки наступающего года. Крыса это одобрит и оценит.
Как мы уже поняли, Крыса любит сытную мясную вкуснятину. Поэтому именно мясная нарезка станет одной из главных закусок новогоднего стола. Нарезку нужно приготовить из разнообразных видов мясных копченостей: бастурма, ветчина, салями, вяленое мясо курицы и так далее.
Для того чтобы создать красивую мясную композицию, каждый ингредиент следует резать слайсером или широким ножом, для того чтобы у вас получились тонкие кусочки, из которых удобно составлять красоту на блюде. Прекрасным дополнением к мясной нарезке – это сыр и овощи.
Предлагаем вам несколько идей оформления мясной нарезки:
В качестве закуски идеальным вариантом подойдут мясные рулетики с сыром и соленым огурцом.
Для приготовления необходимо:
Балык режем на кусочки толщиной 1 сантиметр и отбиваем с двух сторон кухонным молотком. Затем каждый кусочек солим, перчим и натираем чесноком. Оставляем на 30 минут. Сыр, и огурцы режем брусочками. На каждый отбивной кусочек мяса ложем по брусочку сыра и соленого огурца, закручиваем в рулет и закрепляем шпажкой или ниткой. Затем обжариваем в сковороде на растительном масле до румяной корочки со всех сторон. Перед подачей на стол, рулетики освободить от шпажки или нитки и посыпать зеленью.
Также актуальны будут мясные салаты. Конечно же всеми привычный «Оливье» является главной атрибутикой новогоднего стола, и ни в коем случае никто его не отменяет. Мы просто предлагаем вам еще вариант не менее вкусного варианта праздничного салата, который называется «Нежнее нежного».
Ингредиенты:
Куриную грудку отвариваем до готовности и разбираем на волокна, либо режем соломкой. Яйца взбиваем с крахмалом, солью и перцем и жарим тонкие блинчики, после чего их режем тонкой соломкой. Огурец тоже соломкой. Все аккуратно перемешиваем и заправляем майонезом.
Конечно же какой новогодний стол без блюд из мяса или птицы. Предлагаем вам приготовить Запеченную буженину и курицу на соли. Эти блюда очень просты в приготовлении, что весьма неплохо в преддверии новогодней суеты.
Для приготовления буженины нам потребуется:
Мясо промыть под проточной водой и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Моркови и чеснок очистить и порезать тонкой соломкой. Затем нашпиговать приготовленной соломкой мясо, проделывая надрезы ножом. После того как весь кусочек мяса нашпигован морковью и чесноком, тщательно натереть его специями, солью, перцем. Мясо укладываем на противень с высокими бортиками и запекаем при температуре не более 180 градусов около двух часов. С периодичностью в 15 минут, мясо следует поливать образовавшимся соком.
Еще хочу предложить вам обязательно приготовить, один из самых легких и в то же время безумно вкусной курочки.
Для приготовления этого блюдо необходимо только два ингредиента. Да, да именно два и ничего больше.
На противень высыпаем соль и разравниваем по объему курицы. Выпотрошенную курицу вымыть, просушить бумажным полотенцем, надавить на спинку (распростереть ее) и положить на соль. Все!!! И в духовку на 1,5 – 2 часа постепенно повышая температуру, до образования румяной корочки. Курочка получается, нежной, сочной и безумно вкусной. Кстати, соль она берет в себя столько сколько нужно, и она получается не пересоленой! Очень советуем приготовить, не пожалеете.
Ни один праздничный новогодний стол не обойдется без красивого и аппетитного десерта. Ведь он не только украсит праздничный стол, но и порадует всех родных и близких. Конечно же разнообразие всех десертов перечислить просто не реально. Все лакомства доставляют особое удовольствие в Новогоднюю ночь, особенно если они приготовлены собственноручно. Предлагаем вам приготовить простые и вкусные десерты к новогоднему столу, встречая год Белой Металлической Крысы 2020.
Для его приготовления нам необходимо:
На молоке сварить жидкую манную кашу. Желтки отделить от белков и взбить по отдельности. Желтки с сахаром добела и добавить в кашу. Белки в пышную пену. Бананы измельчить в блендере, добавить виноградный сок, сок лимона, цедру и осторожно ввести белки. Всю массу добавить в кашу и перемешать до однородной массы. Затем однородную массу выложить в смазанные формочки и выпекать в духовке при 180 градусов до готовности. После чего достать из формы и облить пудинг соусом из варенья и сметаны.
Необходимы следующие ингредиенты:
На водяной бане растапливаем шоколад вместе с маслом, затем остудить. Яйцо взбиваем с сахаром, добавляем сметану и снова хорошо взбиваем. Затем порционно всыпать муку и разрыхлитель. Влить растопленный шоколад с маслом и хорошо перемешать. Готовое тесто разложить по бумажным формочкам и выпекать 20 минут в предварительно разогретой духовке при 180 градусов. После того как капкейки полностью остынут украсить масляным кремом и ягодами.
Наступающий 2020 год, обещает быть, веселым и щедрым. Поэтому, не скупитесь на приготовление вкусных рецептов для новогоднего стола. И Крыса обязательно принесет в Ваш дом счастье, радость, богатство и удачу!!!