Новые рецепты на Новый год 2020: блюда

Каждый раз готовясь к встрече Нового года, мы особое внимание уделяем новогоднему меню. И празднование 2020 года не исключение. Поэтому следует постараться определиться с вкусными рецептами на Новый 2020 год Белой Металлической Крысы, чтобы все домочадцы и гости смогли по достоинству их оценить.

Важное место на праздничном столе должны занимать мясные блюда. Это может быть что угодно, свинина, говядина, баранина, индюшатина, курица, утка и так далее. Обязательно приготовьте мясные закуски и салаты. Каждое блюдо можно оригинально украсить, тогда оно будет вызывать праздничные эмоции и новогоднее настроение.

Очень актуальны будут салаты в виде Крысы, елочного шара и даже елочки. Хозяйка 2020 года – Крыса, должна присутствовать во всем и везде где можно ее себе представить. На елке, на упаковках подарков, календаре, на стене, в одежде. В комнате, где будет накрываться новогодний стол, обязательно должны быть фигурки наступающего года. Крыса это одобрит и оценит.

Простые закуски


Как мы уже поняли, Крыса любит сытную мясную вкуснятину. Поэтому именно мясная нарезка станет одной из главных закусок новогоднего стола. Нарезку нужно приготовить из разнообразных видов мясных копченостей: бастурма, ветчина, салями, вяленое мясо курицы и так далее.

Для того чтобы создать красивую мясную композицию, каждый ингредиент следует резать слайсером или широким ножом, для того чтобы у вас получились тонкие кусочки, из которых удобно составлять красоту на блюде. Прекрасным дополнением к мясной нарезке – это сыр и овощи.

Предлагаем вам несколько идей оформления мясной нарезки:

  • розочки из мясной нарезки + лепестки сыра;
  • листочки ветчины, колбасы и сыра;
  • тонкие слайсы ветчины, скручиваем в трубочку и выкладываем на блюдо по кругу. В середину трубочки сыра и украшаем помидорами черри.

В качестве закуски идеальным вариантом подойдут мясные рулетики с сыром и соленым огурцом.

Для приготовления необходимо:

  • балык свиной – 1 кг.
  • сыр – 300 гр.
  • огурец соленый (по количеству рулетиков)
  • соль, перец, чеснок
  • масло растительное для жарки.

Балык режем на кусочки толщиной 1 сантиметр и отбиваем с двух сторон кухонным молотком. Затем каждый кусочек солим, перчим и натираем чесноком. Оставляем на 30 минут. Сыр, и огурцы режем брусочками. На каждый отбивной кусочек мяса ложем по брусочку сыра и соленого огурца, закручиваем в рулет и закрепляем шпажкой или ниткой. Затем обжариваем в сковороде на растительном масле до румяной корочки со всех сторон. Перед подачей на стол, рулетики освободить от шпажки или нитки и посыпать зеленью.

Также актуальны будут мясные салаты. Конечно же всеми привычный «Оливье» является главной атрибутикой новогоднего стола, и ни в коем случае никто его не отменяет. Мы просто предлагаем вам еще вариант не менее вкусного варианта праздничного салата, который называется «Нежнее нежного».

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.
  • свежий огурчик – 1 шт.
  • 3 яйца
  • крахмал 1 столовая ложка.
  • соль, перец (по вкусу)
  • масло растительное для жарки блинчиков.
  • майонез

Куриную грудку отвариваем до готовности и разбираем на волокна, либо режем соломкой. Яйца взбиваем с крахмалом, солью и перцем и жарим тонкие блинчики, после чего их режем тонкой соломкой. Огурец тоже соломкой. Все аккуратно перемешиваем и заправляем майонезом.

Мясные блюда


Конечно же какой новогодний стол без блюд из мяса или птицы. Предлагаем вам приготовить Запеченную буженину и курицу на соли. Эти блюда очень просты в приготовлении, что весьма неплохо в преддверии новогодней суеты.

Для приготовления буженины нам потребуется:

  •  говядина – 1 кг.
  • морковь средняя 1 шт.
  • чеснок 1 головка.
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Мясо промыть под проточной водой и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Моркови и чеснок очистить и порезать тонкой соломкой. Затем нашпиговать приготовленной соломкой мясо, проделывая надрезы ножом. После того как весь кусочек мяса нашпигован морковью и чесноком, тщательно натереть его специями, солью, перцем. Мясо укладываем на противень с высокими бортиками и запекаем при температуре не более 180 градусов около двух часов. С периодичностью в 15 минут, мясо следует поливать образовавшимся соком.

Еще хочу предложить вам обязательно приготовить, один из самых легких и в то же время безумно вкусной курочки.
Для приготовления этого блюдо необходимо только два ингредиента. Да, да именно два и ничего больше.

  • курица 1-1,5 кг.
  • соль 1 пачка/ 1 кг.

На противень высыпаем соль и разравниваем по объему курицы. Выпотрошенную курицу вымыть, просушить бумажным полотенцем, надавить на спинку (распростереть ее) и положить на соль. Все!!! И в духовку на 1,5 – 2 часа постепенно повышая температуру, до образования румяной корочки. Курочка получается, нежной, сочной и безумно вкусной. Кстати, соль она берет в себя столько сколько нужно, и она получается не пересоленой! Очень советуем приготовить, не пожалеете.

Новогодний десерт пудинг и капкейки.


Ни один праздничный новогодний стол не обойдется без красивого и аппетитного десерта. Ведь он не только украсит праздничный стол, но и порадует всех родных и близких. Конечно же разнообразие всех десертов перечислить просто не реально. Все лакомства доставляют особое удовольствие в Новогоднюю ночь, особенно если они приготовлены собственноручно. Предлагаем вам приготовить простые и вкусные десерты к новогоднему столу, встречая год Белой Металлической Крысы 2020.

Банановый пудинг «Вкусняшка».

Для его приготовления нам необходимо:

  • 3 средних банана;
  • 50 гр. виноградного сока;
  • 40 гр. манки;
  • 3 яйца;
  • 1 стакан молока;
  • 1 чайная ложка цедры лимона;
  • 1 чайная ложка сока лимона;
  • 65 гр. сахара;
  • любое варенье, взбитое со сметаной.

На молоке сварить жидкую манную кашу. Желтки отделить от белков и взбить по отдельности. Желтки с сахаром добела и добавить в кашу. Белки в пышную пену. Бананы измельчить в блендере, добавить виноградный сок, сок лимона, цедру и осторожно ввести белки. Всю массу добавить в кашу и перемешать до однородной массы. Затем однородную массу выложить в смазанные формочки и выпекать в духовке при 180 градусов до готовности. После чего достать из формы и облить пудинг соусом из варенья и сметаны.

Капкейки

Необходимы следующие ингредиенты:

  • горький шоколад 80 гр.;
  • какао – порошок 2 столовой ложки;
  • яйцо 1 шт.;
  • мука 1 стакан;
  • сметана 1 стакан;
  • сахар 1 стакан;
  • масло сливочное 100 гр.;
  • разрыхлитель 1 чайная ложка;
  • свежие ягоды любые;
  • масляный крем.

На водяной бане растапливаем шоколад вместе с маслом, затем остудить. Яйцо взбиваем с сахаром, добавляем сметану и снова хорошо взбиваем. Затем порционно всыпать муку и разрыхлитель. Влить растопленный шоколад с маслом и хорошо перемешать. Готовое тесто разложить по бумажным формочкам и выпекать 20 минут в предварительно разогретой духовке при 180 градусов. После того как капкейки полностью остынут украсить масляным кремом и ягодами.

Наступающий 2020 год, обещает быть, веселым и щедрым. Поэтому, не скупитесь на приготовление вкусных рецептов для новогоднего стола. И Крыса обязательно принесет в Ваш дом счастье, радость, богатство и удачу!!!

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Share This

Расскажи друзьям первым!

Выбери свою социальную сеть и кликни!

Adblock
detector