Новогоднее меню 2020: ПП рецепты для праздничного стола

Приближается самое долгожданное событие в году – новогодняя ночь, а значит пришла пора начать постепенно готовиться к этому празднику. Первое, о чём переживают хозяйки, проводя подготовку – составление подходящего, отличающееся от прошлого раза меню. Придётся потрудиться над этим вопросом больше, чтобы подыскать рецепты не только полезных, но и максимально полезных блюд.

ПП Закуски 2020

Первое, что видят и чем угощаются гости, приходящие на праздник. Закуски должны быть максимально простыми, но аппетитными и приятными на вкус.

Канапе с паштетом


Для создания угощения понадобится:

  • тонкий батон – 1 шт.;
  • твёрдый сыр – 300 г;
  • куриная печень – 500 г;
  • помидоры – 150 г;
  • желатин – 10 г;
  • морская соль – ½ ч. л.;
  • лук – 150 г;
  • морковь – 170 г;
  • зелень – пучок.

Этапы приготовления:

  1. Замачиваем желатин в стакане горячей воды, оставляем на 50 минут.
  2. Измельчаем очищенные овощи кубиками или на тёрке.
  3. Сыр натираем мелкими элементами.
  4. Обжариваем лук с морковью до золотистого цвета, добавляем рубленную на кусочки печень.
  5. Перемешиваем компоненты, солим, добавляем специи (по желанию).
  6. Жарим на небольшом огне 12 минут.
  7. Желатин подогреваем до полной однородности субстанции, ждём, пока остынет.
  8. Обжаренную печень пропускаем через блендер. Соединяем с половиной имеющейся желатиновой заготовки.
  9. В отдельной таре смешиваем помидоры и зелень, рубленые кусочками, сыр и оставшийся желатин.
  10. Выкладываем на противень ½ печёночной основы, затем сырную начинку и накрываем оставшейся половиной печени. Переставляем в холодильник на ночь.
  11. Измельчаем батон на мелкие тосты, обжариваем на сухой сковороде. На каждую часть помещаем тонкий слайс паштета, украшаем помидорами черри или петрушкой.
  12. Складываем на красивое блюдо, подаём к столу в холодном виде.

Корзинки с морепродуктами


Необычное, очень вкусное и полезное блюдо. Для приготовления понадобятся несколько вариантов отварных морепродуктов и овощей.

Ингредиенты:

  • кальмары – 330 г;
  • креветки – 330 г;
  • морковь – 120 г;
  • картофель – 120 г;
  • консервированная фасоль – 120 г;
  • сухое белое вино – 90 мл;
  • чеснок – 4 зубчики;
  • тарталетки – 25 шт.;
  • сливки – 85 мл.

Этапы работы:

  1. Отварные морепродукты очищаем, а кальмары шинкуем тонкой соломкой.
  2. Варёный картофель с морковью нарезаем кубиками.
  3. Обжариваем чеснок, после добавляем прочие подготовленные компоненты.
  4. Спустя 3 минуты вливаем вино и сливки.
  5. Когда жидкость немного испарится, раскладываем заготовку по тарталеткам.
  6. Ставим их на противень, выпекаем 5 минут при 180 градусах.
  7. Подаём горячими, украсив свежей зелень.

Буженина

Прекрасная альтернатива колбасной нарезке. Полученное блюдо довольно вкусное и питательное.

Ингредиенты:

  • вырезка говядины – 1,2 кг;
  • чеснок – 7 зубчиков;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • морская соль – 1 ч. л. (без горки);
  • молотый перец – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Промываем и высушиваем мясо. Делаем тонким ножом небольшие надрезы по всему периметру куска. Вставляем в получившиеся кармашки зубчики чеснока.
  2. Соединяем в отдельной таре остальные компоненты, добавляем сок лимона. Перемешиваем состав, используем для натирания мяса.
  3. Заворачиваем заготовку в плёнку, отправляем мариноваться в холод на 3-5 часов.
  4. Обворачиваем говядину фольгой, запекаем в духовке на медленном огне 90-100 минут.
  5. Готовую буженину нарезаем кусочками, подаём в остывшем виде.

Основное блюдо

Главное блюдо новогоднего застолья должно быть сытным, новым и, конечно же, полезным.

Говядина под брусничным соусом


Вкус готового угощения очень яркий за счёт ягодной подпитки.

Ингредиенты:

  • говядина – 600 г;
  • свежая или замороженная брусника – 350 г;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • соль.

Этапы работы:

  1. Снимаем с цитруса цедру, выдавливаем 100 мл сока.
  2. Складываем в чашу блендера бруснику, соевый соус и сок апельсина. Измельчаем до однородного состояния.
  3. Добавляем цедру, соединяем.
  4. Нарезаем мясо на слайсы толщиной 1 см.
  5. В форму для запекания выкладываем половину соуса, на него укладываем говядину, поливаем оставшейся основой.
  6. Выпекаем 60 минут при средней температуре.
  7. Подаём вместе со свежими овощами и листьями салата.

Простые салаты

Какой же праздник обходится без салатов? Это одно из самых востребованных угощений на столе и будет хорошо, если в канун 2020 года хозяйки позаботятся о приготовлении чего-нибудь необычного.

Салат с грибами и куриной грудкой


Сытное, интересное на вид и незабываемое вкусовыми особенностями угощение.

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • грибы – 250 г;
  • помидоры черри – 13 шт.;
  • куриное филе – 250 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • белый йогурт – несколько ложек;
  • яйца – 2 шт.;
  • зелень – пучок.

Этапы приготовления:

  1. Филе очищаем, просушиваем бумажной салфеткой.
  2. Чеснок измельчаем в ступке, соединяем с солью и перцем. Натираем получившимся составом мясо, оборачиваем его фольгой и помещаем в духовку. Готовим 25 минут, после остужаем и режем небольшими кусочками.
  3. Измельчаем грибы и лук, обжариваем на сковороде без добавления масла. В процессе вводим немного чеснока. Готовим, пока не испариться вся влага, а сами компоненты приобретут золотистый оттенок.
  4. Помидоры разрезаем на идентичные по размеру дольки.
  5. Взбиваем яйцо вместе с солью, зеленью и перцем. Выпекаем тонкие блинчики. Когда остынут, нарезаем их соломкой, похожей на лапшу.
  6. Соединяем все подготовленные компоненты, заправляем зеленью и йогуртом.
  7. Перемешиваем, выкладываем на блюдо, украшаем свежей петрушкой.

ПП оливье


Куда же без всеми любимого праздничного салата. Этот вариант блюда понравиться всем, даже если будет приготовлен из правильных компонентов.

Ингредиенты:

  • горошек – 220 г;
  • отварные яйца – 2 шт.;
  • говяжий язык – 170 г;
  • свежий огурец – 60 г;
  • лук – 1 шт.;
  • отварной картофель – 160 г;
  • чеснок;
  • греческий йогурт – 150-200 мл.

Этапы работы:

  1. Отварные овощи порезать кубиками.
  2. Лук нашинковать миниатюрными элементами, залить горячей водой, чтобы убрать горечь, спустя 10 минут слить жидкость и отжать основной компонент.
  3. Остальные компоненты измельчаем как можно мельче.
  4. Соединяем все элементы вместе с горошком и огурцом, заправляем йогуртом. При желании добавляем немного чеснока и свежей зелени.
  5. Подаём на красивом блюде с помидорными слайсами в качестве украшения.

Низкокалорийные десерты

Обычно, мало кто из гостей досиживает до подачи сладкого, но было бы кощунством не приготовить на праздник что-то нежное и вкусное.

Новогодний торт


Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • белки – 3 шт.;
  • кукурузный крахмал – 1 ст. л.;
  • овсяные отруби – 5 ст. л.;
  • молотый кофе – 1 ст. л.;
  • соевое молоко – 150 мл;
  • холодная вода – 5 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • фруктоза – по вкусу;
  • сухое молоко – 5 ст. л.;
  • желатин – 12 г;
  • мягкий творог – 220 г;
  • корица – ½ ч. л.

Этапы приготовления:

  1. На сухой сковороде обжариваем сухое молоко.
  2. Разделяем яйца на составляющие. Белки взбиваем со щепоткой соли до устойчивых пиков, а желтки растираем с фруктозой и водой.
  3. Соединяем яичные составы, добавляем крахмал, отруби, половину указанного количества молока и кофе.
  4. Перекладываем получившееся тесто в форму, выпекаем 10 минут коржи.
  5. Для приготовления пиков охлаждённые белки взбиваем в пышную меренгу.
  6. Сухое молоко соединяем с творогом, добавляем белковую массу, молоко и фруктозу.
  7. Вливаем растопленный желатин, корицу и ванилин.
  8. Остывшие коржи смазываем кремом, некоторую его часть оставляем для оформления верхнего слоя. Украшаем торт любыми имеющимися ягодами, апельсиновой цедрой и творожным сыром.

Перед подачей десерт должен хорошо пропитаться – минимум 12 часов в холодильнике.

Напитки

Тех, кто следит за режимом и придерживается правил здорового питания, мало интересует алкоголь. Лучше всего на праздник подходят коктейли из цитрусов, ягодного сока и охлаждённой воды. В качестве наполнителей используется фруктовое пюре и любимые специи: корица, ваниль, имбирь. Чтобы было вкуснее, используйте вместе обычной холодной воды газированную.

Осталось лишь выбрать понравившийся рецепт и порадовать гостей на праздник интересным оформлением новогоднего стола. Приятного аппетита!

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Share This

Расскажи друзьям первым!

Выбери свою социальную сеть и кликни!

Adblock
detector