Готовим легкие салаты на Новый Год 2020

Ни один праздничный стол не обходится без салатов, а уж новогодний стол тем более. Какие новинки простых салатов можно приготовить на Новый 2020 год? Предлагаем вам варианты праздничных рецептов, низкокалорийных и из морепродуктов, а также расскажем, чем их можно украсить.

Праздничные рецепты:

Новогодний «Оливье» 2020

Около ста лет главным новогодним салатом страны является «Оливье» и каждый относится к нему по-разному. Не смотря на то что многим он надоел или считают его банальным, каждая хозяйка 31 декабря готовит именно его. Но время не стоит на месте, и классический рецепт «Оливье» имеет свойство обновляться. Предлагаем приготовить вам обновленный вариант «Оливье», он не сильно отличается от классического, но изменив некоторые ингредиенты и добавив новые, этот салат заиграет другими вкусовыми нотками.

Ингредиенты:

  •  отварная куриная грудка – 1 шт.;
  • отварной в мундире картофель – 5 шт.;
  • яйца, сваренные вкрутую – 6 шт.;
  • свежий огурчик средний – 1 шт.;
  • соленый огурчик средний – 1 шт.;
  • соль, зелень по вкусу;
  • майонез.

Яйца очищаем и отделяем желтки от белков, нам понадобятся только белки. Белки яиц, мясо, картошку, огурцы – все режем кубиками. Складываем в салатник, солим и добавляем мелко порубленную зелень. Заправляем майонезом и подаем к столу.

Салат из говядины

Так как символ наступающего 2020 года – Крыса – которая очень любит мясо, то салатик из говядины будет очень кстати на новогоднем столе.

Для его приготовления нам понадобятся:

  • отварная говядина – 300 гр.;
  • отварной картофель – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 средняя головка;
  • маринованный огурчик – 2 шт.;
  • яйца, сваренные вкрутую – 3 шт.;
  • шампиньоны маринованные – 1 банка;
  • майонез;
  • соль и перец по вкусу.

Лук очищаем и режем полукольцами, обжариваем вместе с грибами до золотистого цвета. Даем остыть. Говядину нарезаем мелкой соломкой. Яйца и картофель на крупную терку. Огурцы соломкой. Собираем салат слоями, каждый слой промазываем майонезом.

  • 1-й слой – картошка;
  • 2-й слой – мясо;
  • 3-й слой – огурцы;
  • 4-й слой – грибы с луком;
  • 5-й слой – яйца.

Сверху украсить веточками укропа, помидорами черри, звездочками из сыра.

Салат из свинины

На новогодний праздничный стол также допускаются салаты из свинины. Хочется отметить, что свинину варите заранее, добавив в образовавшийся бульон лук, морковь, соль, перец и лавровый лист. Приготовленное таким способом мясо будет просто бесподобным в салате.

Ингредиенты:

  • отварная свинина – 300 гр.;
  •  сыр Российский – 150гр.;
  •  перепелиные яйца (варить) – 10 шт.;
  • помидоры Черри – 10 шт.;
  •  соль и перец по вкусу;
  • майонез.

Яйца и помидоры пополам. Мясо и сыр соломкой. Сыр именно тонкой соломкой, потому как из –за нарезки сыра салат получается необычным. Все сложить в салатник, заправить майонезом и аккуратно перемешать.

Салат из курицы

Очень нежный и вкусный салат можно приготовить из куриной грудки. Такой салатик будет более легким, чем из другого вида мяса, но и в тоже время не менее сытным. Данный салатик очень прост в приготовлении, но его вкус на высоте.

Для салата необходимо приготовить:

— одну отварную куриную грудку, лук репчатый 2 головки (порезать полукольцами и замариновать в 1 стакане воды с добавлением 1 столовой ложки 6% яблочного уксуса на полчаса), сырая морковь. Салат выкладываем слоями, каждый промазывая майонезом.

1-й слой – грудка соломкой;
2-й слой – лук маринованный (предварительно отжать);
3-й слой – морковь, натертая на крупной терке.

Морковь, также смазываем майонезом и украшаем салат по своему желанию.

Низкокалорийные


Некоторые люди, даже за Новогодним столом умудряются следить за своим питанием, боясь поправиться. Мы собрали несколько блюд, которые низкокалорийные и очень вкусны.

Салат «Необыкновенный»

Этот салат готовится очень легко. Все перечисленные ниже ингредиенты нарезаете кубиком и заправляете 2-3 столовыми ложками оливкового масла с добавлением сока лимона и черного молотого перца.

Перец болгарский сладкий разноцветный, помидоры черри, свежий огурец, сыр пармезан, креветки и много свежей зелени.

Салат из яблока и индейки

Мясо индейки очень высоко ценится не только в кулинарии, но и в диетологии. Мясо индейки очень полезно для работы сердца и почек. Поэтому оно очень ценно. Из индейки можно готовить очень разнообразное количество блюд, которые популярны своей низкокалорийностью.

Для салата нам необходимы следующие продукты:

  •  филе индейки – 300 гр.;
  • пучок листового салата;
  •  красный сладкий перец – 1 шт.;
  •  яблоко одно крупное;
  • сок лимона – 1 ст. ложка;
  •  соевый соус – 1 ч. ложка;
  •  оливковое масло – 1 ч. ложка.

Индейку мелко порезать и обжарить на оливковом масле. Все остальные ингредиенты порезать по своему усмотрению, соединить с мясом индейки и заправить соусом из сока лимона, соевого соуса и оливкового масла.

Из морепродуктов

Для любителей экзотики, мы подобрали рецепты невероятно вкусных салатов с морепродуктами. Поэтому читайте, записывайте и готовьте радуя своих родных и близких в Новогоднюю ночь.

Салатик «Царский»

Вам потребуется:

  • рыба красная слабосолёная (форель или семга) – 150 гр.;
  • консервированные кальмары – 100 гр.;
  • креветки отварные – 150 гр.;
  • отварная в мундире картошка – 2 шт.;
  • отварная морковь – 2 шт.;
  •  сыр любой твердый – 200 гр.;
  • любая свежая зелень;
  • соль;
  • майонез.

Салат выкладываем слоями в глубокую миску застеленную пищевой пленкой. Каждый слой промазываем майонезом.

1-й слой – сыр на терку крупную;
2-й слой – красная рыба, пластинками тонкими;
3-й слой – натертая на крупной терке картошка;
4-й слой – натертая на крупной терке морковь;
5-й слой — кальмары, нарезанные соломкой;

Салат поставить в холодильник на 3-4 часа. Затем достаем, накрываем плоским блюдом и переворачиваем. Снимаем пищевую пленку и украшаем креветками и свежей зеленью.

Салат «Красочный»

Ингредиенты:

  •  палочки крабовые – 400 гр.;
  • креветки очищенные – 500 гр.;
  • яйца вареные – 5 шт.;
  • сыр Российский – 200 гр.;
  • огурец свежий – 2 шт.;
  • майонез.

Все ингредиенты, кроме креветок, режем соломкой. Сыр на крупной терке. Складываем в салатник, добавляем креветки и заправляем майонезом. Легко, просто, а главное невероятно вкусно.

Чем украсить?

Каждая хозяйка уже, когда начинает готовить то или другое блюдо к новогоднему столу, начинает задумываться какую форму придать блюду, как его красиво украсить, чтобы оно было с одного взгляда не только красивым и аппетитным, но и по настоящему новогодним. Способов, как украсить салат, существует большое множество и проявив фантазию можно придумать свой.

Также можно салат выложить в виде елочного шара, снеговика, деда Мороза, елочки и даже символа года. А украсить такие салаты можно всевозможными звездочками из сыра или красного сладкого перца, свечками из тонких листочков ветчины.

Также маслинами, орехами, морковью. Очень большое разнообразие продуктов для украшения салатов.

Самое главное правильно подобрать используемый ингредиент, он обязательно должен сочетаться во вкусе с используемыми продуктами в салате. И тогда точно все получится, что задумали. Вкусного, яркого и счастливого вам Нового 2020 года!!!

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Share This

Расскажи друзьям первым!

Выбери свою социальную сеть и кликни!

Adblock
detector