Не секрет, что Новый год – это один из любимых праздников всего мира, подготовка к которому начинается едва ли не летом. Из года в год хозяйки ломают голову над тем, чем же удивить гостей в новогоднюю ночь.
На сегодняшний день существует множество рецептов, которые легко сможет приготовить каждый. Но праздничный стол должен быть не только вкусным, но и красивым. А еще должен соответствовать предпочтениям тотемного животного.
В следующем 2020 году, покровительницей является Белая металлическая крыса. Это животное любит разнообразие в пище, и не очень прихотливое, а также не любит чрезмерного пафоса и излишней эстетики.
Поэтому одна из главных задач хозяйки – это не перестараться.
А для того, чтобы придать праздничный вид даже самым обычным блюдам, можно украсить их интересным декором:
Предлагаем хозяйкам, не ломать голову над праздничным столом, а воспользоваться следующими рецептами.
Угодить покровительнице года закусками очень просто, достаточно поставить на стол красиво оформленную сырную нарезку. Но для тех хозяек, которые любят удивлять своих гостей, предлагаем добавить несколько необычных закусок.
Закуска не требует много времени, но благодаря интересному сочетанию продуктов, обязательно всем понравится.
Вам потребуются:
Для начала мелко нарежьте укроп, 60 грамм семги и чеснок. Чтобы сэкономить время, чеснок можно пропустить через пресс.
Добавить все нарезанные ингредиенты к сливочному сыру и тщательно перемешать.
Заполните тарталетки приготовленной смесью с помощью ложки, кондитерского шприца или полиэтиленового пакета.
Оставшуюся рыбу тонко порежьте, и выкладывайте на тарталетки в виде розочки.
Украсьте готовую тарталетку зеленью.
Для того, чтобы праздничный стол не был заурядным, вместо колбасы, лучше использовать тонко нарезанную пастрому. Приготовить ее легко, но лучше позаботиться об этом заранее, чтобы мясо успело хорошо пропитаться.
Для приготовления вкусной пастромы, понадобится:
Для глазури необходимы:
Вечером в воду добавьте соль, сахар, специи, хорошо перемешайте, чтобы они полностью растворились. В полученную жидкость положите филе, накройте пленкой и отправьте в холодильник на 12 часов.
По истечению времени, приготовьте глазурь. Для этого смешайте горчицу, мед, чеснок (мелко порезанный или пропущенный через пресс), соевый соус и специи по вкусу.
Достаньте филе из холодильника, промойте его и просушите бумажными полотенцами.
Поместите грудку в миску с глазурью, чтобы она полностью покрылась ею. Накройте пленкой и поставьте в холодильник еще на 3-5 часов.
Затем достаньте курицу из холодильника, плотно обвяжите нитью, отправьте в духовку разогретую до 180 градусов. В процессе запекания, несколько раз смажьте грудку глазурью, оставьте на час.
Не одно застолье не проходит без горячих блюд. В Новый год хозяйки часто готовят блюда из рыбы, курицы, говядины или свинины.
Чтобы удивить своих близких, можете воспользоваться следующими рецептами.
Украшением праздничного стола легко станет фаршированная сухариками или овощами курица. Процесс ее приготовления хоть и длительный, особых навыков кулинарии он не требует.
Вам понадобится:
Для начала подготовьте курицу. Вымойте, высушите и натрите солью и специями (снаружи и внутри). Оставьте ее мариноваться.
Хлеб нарежьте маленькими кубиками, высушите в духовке до золотистой корки. Пока сухари остывают, мелко нарежьте лук и чеснок, немного обжарьте на масле.
Смешайте сухари с обжаренными овощами, добавьте сырое яйцо и 2 столовые ложки воды. Перемешайте, добавьте соль и специи по вкусу.
Начинку уложите внутрь тушки. Отправьте запекаться в разогретую до 220 градусов духовку на 45-60 минут.
Так как Крыса не является привередливым животным, на стол можно подавать не только мясные, но и рыбные блюда. Удивите родных вкусной рыбой, запеченной под нежным соусом.
Вам понадобится:
Рыбу нарежьте небольшими порционными кусочками. Хорошо посолите, обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Одну из луковиц мелко порежьте, обжарьте до мягкости на сливочном масле. Добавьте 2 столовые ложки муки и молоко, добавьте специи по вкусу.
Вторую луковицу нарежьте кольцами и выложите на противень. Сверху положите рыбу, залейте готовым соусом и посыпьте натертым сыром.
Отправляйте в разогретую до 200 градусов духовку, запекайте до румяной корочки.
Несмотря на то, что привычными для Нового года считаются такие салаты, как Оливье и Шуба, Крыса любит похрустеть свежими овощами. Это позволяет приготовить праздничное блюдо, которое подойдет и сторонникам правильного питания.
Простой, но очень вкусный и полезный салат, который отлично подойдет для праздничного стола.
Для приготовления салата, понадобится:
Разморозьте, очистите креветки. В разогретом масле обжарьте мелко порубленный чеснок. Уберите готовый чеснок из сковороды и отправьте туда креветки.
Обжаривать креветки нужно до золотистого цвета.
На большую тарелку выложите чистую, высушенную зелень, сверху положите помидоры, порезанные дольками.
Добавьте креветки.
По желанию, можно заправить оливковым маслом.
Чтобы полностью удовлетворить покровителя года, необходимо обязательно приготовить десерт. Если у Вас недостаточно свободного времени, можно испечь имбирное печенье и украсить его глазурью. А для любителей более изысканного десерта, предлагаем приготовить следующий десерт.
Чтобы приготовить нежный творожный десерт, напоминающий тирамису, Вам понадобиться:
Первым делом приготовьте крем. В молоке замочите желатин и подогрейте на водяной бане, чтобы желатин растворился. Оставьте молоко остывать, а пока взбейте сливки миксером.
В отдельную миску выложите творог и маскарпоне, тщательно взбейте. Не переставая взбивать, аккуратно влейте остывшее молоко. Взбивайте еще несколько минут, затем добавьте сливки.
Кофе вылейте и широкую миску, которая позволит макать в него печенье.
Застелите форму пищевой плеткой. На дно положите немного крема. Макайте печенье в кофе и кладите сверху на крем, посыпая шоколадной стружкой. Повторите слои несколько раз. Готовый десерт отправьте в холодильник на 7-8 часов. Затем переверните его на тарелку и украсьте по желанию.
Чтобы порадовать не только взрослых, но и детей, не просто купите сок или лимонад, но и приготовьте безалкогольные коктейли.
Коктейль готовится очень быстро, но принесет много радости.
Для приготовления Вам понадобится:
Смешайте колу с сиропом, разлейте по бокалам, добавьте лед.
Для приготовления вкусного, освежающего напитка, Вам понадобится:
На дно бокала положите мяту, и пару кубиков сахара. Необходимо немного растолочь мяту для более яркого вкуса. Добавьте лайм, залейте спрайтом и добавьте лед.
А какими блюда удивляете Вы? Любите эксперименты или используете традиционное меню из года в год? Делитесь в комментарии.