Канапе на Новый год 2020: быстрые рецепты

Отличное дополнение любого застолья, в особенности праздничного – холодные закуски. Настоящими царями банкета считаются, конечно же, горячие блюда, но до момента их подачи гости торжества смогут насладиться небольшими, вкусными угощениями, подающимися в качестве аперитива. Речь идёт о канапе, рецептов приготовления которых существует огромнейшее множество. Какие же мини-бутерброды сделать к будущему Новому году 2020, чтобы удивить гостей и не истратить весь бюджет?

Как быстро приготовить

Большая часть канапе готовиться довольно быстро и легко, если речь не заходит о необходимости использования непривычных продуктов. Для создания угощения достаточно запастись хлебом необходимого вида или гренками, а также ломтиками подходящих продуктов. Чтобы вкус блюда был насыщенным и ярким, принято готовить канапе с несколькими отличающимися по тику компонентами. Рассмотрим несколько подходящих случаю рецептов угощения.

Из овощей №1: диетические


Отличное решение для тех, кто следит за собственным весом, но любит вкусно поесть.

Требуемые компоненты:

  • помидоры – 2 крупных;
  • твёрдый сыр – 200 г;
  • баклажан – 1 шт.;
  • базилик – 2 веточки;
  • кинза – пучок;
  • чеснок – 2 зубца;
  • специи.

Этапы приготовления:

  1. Тарелку для подачи закуски сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем молотым перцем (немного).
  2. Баклажан разрезаем пополам, отправляем в духовку на 30 минут. Перекладываем запечённую мякоть в блендер, добавляем сюда же чеснок, соль и рубленую кинзу.
  3. Помидоры моем, удаляем плодоножку, разрезаем на полу кружочки толщиной 0,5-1 см. Выкладываем их на тарелку.
  4. Поверху томатной основы помещаем баклажанную массу.
  5. Следующий слой – тонкий сырный слайс, поверх которого укладывается листочек базилика.
  6. Осталось продеть все слои на яркую шпажку и подать к столу.

Важно! Приготовьте баклажанную заготовку ещё летом и поместите её в морозилку.

Из овощей №2: забавное


Ещё один вариант простой в приготовлении закуски с доступными и полезными компонентами.

Ингредиенты:

  • огурец – 1 шт.;
  • клюква – 50 г;
  • плавленый сыр – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • шампиньоны – 5 шт.;
  • хлеб – 10 кусочков;
  • майонез или греческий йогурт – 1 ст. л.;
  • петрушка – пучок;
  • специи, соль.

Этапы работы:

  1. Сырки помещаем на несколько часов в морозилку, после измельчаем на крупную тёрку.
  2. Обжаренные на растительном масле грибы с зеленью перебиваем в блендере, чеснок пропускаем через пресс.
  3. Соединяем все компоненты вместе, добавляем излюбленные специи, соль, перемешиваем.
  4. Хлеб вырезаем небольшими кружочками, подсушиваем на сковородке.
  5. Накладываем на каждый ломтик 1 ст. л. получившейся пастой.
  6. На шпажку нанизываем кусочек огурца, одну клюкву, затем продеваем в мини-бутерброд.

Из овощей №3: пингвины


Чтобы канапе были не только вкусными, но и милыми, приготовим их в форме излюбленных арктических жителей.

Ингредиенты:

  • большие и средние оливки чёрного цвета – по 20 шт.;
  • мягкий сыр – 150 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • зелень;
  • соль.

Этапы приготовления:

  1. Очищенную морковь измельчаем кружочками, на них вырезаем боковое отверстие в виде треугольника (сохраняем миниатюрную деталь).
  2. Сыр разминаем с рубленой зеленью и солью.
  3. На больших оливках вырезаем 25% боковой части, делая небольшой пустой сегмент. Заполняем отверстие сырной начинкой.
  4. В маленьких оливках делаем мини отверстие, вставляем туда маленький морковный треугольник.
  5. Продеваем в зубочистку сначала среднюю маслину, затем фаршированную сыром, под конец морковный кружочек.

Из рыбы №1: морское ассорти


Эффектное и необычайно вкусная закуска для новогоднего застолья.

Ингредиенты:

  • хлеб чёрный – 5 кусочков;
  • сёмга – 70 г;
  • сливочное масло – 70 г;
  • креветка – 5 шт.;
  • красная икра – 4 ч. л.;
  • зелёный виноград – 6 шт.;
  • маслины – 6 шт.;
  • лимон – 1 шт.

Этапы работы:

  1. С помощью любой рюмки делаем из указанного количества хлеба 15 кругляшей.
  2. Смазываем заготовки мягким маслом.
  3. На треть выкладываем икру, ещё на 5 – ломтики красной рыба, а оставшиеся оформляем креветками.
  4. Лимон нарезаем полу кружочками.
  5. Собираем канапе. На шпажку продеваем виноград, затем хлеб с креветкой. На палочку с лимоном помещаем икорную закуску, а маслины идут в паре с рыбой.
  6. Размещаем получившиеся заготовки на тарелке, украшаем листьями салата.

Из рыбы №2: со скумбрией


Отличная альтернатива дорогой океанической рыбе. Прекрасно подходят как закуска к крепким спиртным напиткам.

Ингредиенты:

  • ржаной хлеб – 60 г;
  • скумбрия – 2 крупных кусочка;
  • огурец (свежий) – 1 шт.;
  • оливки – 12 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • майонез – 1 ч. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • сметана – 1 ч. л.;
  • укроп;
  • специи.

Этапы приготовления:

  1. Отварное яйцо измельчаем на тёрке, соединяем с укропом, жидкими компонентами и специями.
  2. Из хлеба делаем небольшие кусочки нужного размера, смазываем получившейся яичной пастой.
  3. Поверху выкладываем небольшой слайс рыбы, затем дольку огурца.
  4. Продеваем все слои закуски на шпажку.

Совет! Вместо свежего огурца можно использовать маринованный или заменить его на помидор.

Из рыбы №3: фантазия


Эффектное угощение, отлично подходящее для столь радостного и редкого события.

Ингредиенты:

  • гренки – 150 г;
  • редиска – 3 шт.;
  • оливки без косточек – 10 шт.;
  • икра мойвы – 150 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • зелень – пучок.

Этапы работы:

  1. Ароматные гренки смазываем икрой.
  2. Поверху выкладываем полу колечки овощей.
  3. Добавляем ½ маслины.
  4. Для декора используем свежую зелень.
  5. Получившиеся канапе раскладываем на тарелке, при желании используем шпажки.

Из мяса №1: со сливочным паштетом


Простая, но очень вкусная и праздничная закуска.

Ингредиенты:

  • паштет из индейки – 120 г;
  • редиска – 5 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • хлеб – 6 ломтиков;
  • зелень.

Этапы приготовления:

  1. Хлеб разделяем на половинки, смазываем сначала маслом, поверху паштетом.
  2. Редиску разделяем на 2 части, насаживаем на шпажку так, чтобы со стороны творение напоминало парус.
  3. Украшаем зеленью, выкладываем на блюдо.

Из мяса №2: со шпеком


Прекрасное, сытное дополнение к белому вину или холодной водке – кому как больше нравится.

Ингредиенты:

  • белый хлеб – 120 г;
  • шпек – 60 г;
  • творожный сыр – 60 г;
  • укроп – несколько веток;
  • каперсы 40 г.

Этапы работы:

  1. Хлеб нарезаем кусочками нужной величины, сбрызгиваем их оливковым маслом, подсушиваем в духовке.
  2. Смазываем остывшие гренки мягким сыром.
  3. Сверху помещаем несколько ломтиков шпека, украшаем зеленью.
  4. Накалываем на шпажки, перекладываем на красивую тарелку с овощами.

Из мяса №3: с куриным мясом и апельсинами


Очень вкусная и красочная закуска, подходящая для вина или ликёра.

Ингредиенты:

  • консервированные ананасы – 4 колечка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • куриное филе – 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • сухая мята – 2 веточки;
  • растительное масло;
  • специи, соль.

Этапы приготовления:

  1. Маринуем очищенное филе в смеси специй к мясу, соли и сухой мяты.
  2. Обжариваем на сковороде до готовности вместе с чесноком.
  3. Когда мясо станет золотистым, перекладываем в форму, доготавливаем 20 минут в духовке при средней температуре.
  4. Апельсин очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кубиками.
  5. Аналогичными кусочками измельчаем консервированный ананас и остывшее филе.
  6. Формируем канапе. На шпажку нанизываем сначала консервированный фрукт, затем мясо, и под конец апельсин.
  7. Посыпаем угощение чесночной солью, подаём к столу.

Сделать красочную закуску к Новому году 2020 довольно легко, если иметь в запасе несколько проверенных рецептов. Пробуйте, и приятного всем аппетита!

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Share This

Расскажи друзьям первым!

Выбери свою социальную сеть и кликни!

Adblock
detector